четверг, 19 мая 2016 г.

ГеймДев - ЛизаКалм 17 - 0

Прошло чуть менее года после удаления персонажа из моей любимой игры, и чуть более полугода с момента вылогинивания из учетки на моем любимом форуме. Уходя, я рассчитывал что смогу что то изменить, как и в том, откуда уходил, так и в своей жизни. По большей части конечно именно в своих взаимоотношениях с играми, потому что остальная реальная жизнь меня по большому счету устраивает. Но вот незадача - разработчики игр давно уже укатили в страну предзаказов и бесконечных бетатестов, и уход из одной оказуаленной игры в другую абсолютно ни на что не повлиял.
Несколько часов назад на форуме Альбиона я вычитал о том что разработчики планируют релизнутся к концу осени (при этом неделю назад планы были на конец лета), и не смотря на то, что Альбион в целом я не считаю уже серьёзной заменой для моих амбиций, но тем не менее он имеет все признаки хорошей игры. Точнее имел, до этого момента, когда ЗБТ продлился до года (причём збт на котором ничего не происходит, тут нет ежемесячных контент патчей, изменений рейтов, тут просто все мертво). Все остальное что я смог попробовать за это время не стоит Евы даже со свипулями и казуальными цитаделями. Открывая страницу стима я вижу гору индиподелок, которые продаются по 300р и имеют контента меньше чем пасьянс, ещё большее число многочисленных предзаказов, которые стоят безумных денег и предлагают затем покупать длц, чтобы получить всю игру и тысячи игр, суть которых была популярна в эпоху диал-апа в браузерах. Любые потенциально годные проекты на деле оказываются длительной стройкой, которая когда нибудь в будушем приведёт нас всех к Игре Всех Времен и Народов. Вопрос лишь в том, что к тому времени как это будущее настанет, некоторые из нас, например я, перевалю за 30 и уже не смогу яростно издеваться над нубами, потеряв соединение с нынешней реальностью. Уже сейчас меня прессуют различные игруны на планшетах на тему того что я просто ничего не понимаю в удобстве, а на самом то деле на планшете можно даже в фпс играть лучше чем на мышке. ПК юзерам автоаим никто же не завез, лалкам! И ведь это только начало, дальше меня начнут угнетать девителетние дети, которым мамаша купила Окулус и теперь они за 200к рублей играют в старситизен с геймплеем от  Гелакси он файр, а я до сих пор сижу на своем двухпроцессорном пк и мешаю им получить в картошечных танках новый движок.

В чем суть?
Ты победила меня, суровая реальность. Я сдаюсь.
Нет игры кроме Евы, которая даёт тебе все и сразу, да ещё и бесплатно и не требует от тебя покупок длц, аддонов, премсундуков, подписок на группы стима, лайков вконтакта и кличек домашних животных. Нет больше форума, где я смогу выражать свое НЕГАТИВНОЕ мнение, не получая в личку от модератора предупреждений.
Я сдаюсь.

14 комментариев:

  1. Анонимный19 мая 2016 г., 12:37

    @Fatrick : Мне тоже слово «слабак» первым в голову пришло, после прочтения поста. Вторая мысль: «Будь мужиком…» Третья: «Всё это и без меня напишут…»

    Поэтому вместо написания совета в стиле: «Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.», процитирую стишок Висскаса, разбойника-Эльфа крови 82 уровня с Вечной Песни.

    Со временем мы все меняем роли,
    Никто прервать не в силах череду.
    Как хороши, как годны были тролли,
    Готовые работать за еду.

    Как их вопросы разжигали пламя,
    Как грели душу форумы в те дни.
    Но грянул гром, и раскалилась баня.
    И умерли. Все умерли они.

    Остались в прошлом тонкие моменты;
    И новый форум стал уже не тот.
    Как чёрствы были жалкие комменты,
    Которые вы нам бросали в рот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот даже интересно, каким должно быть поведение "не слабака" при данных условиях?
      Устроиться на работу ради того чтобы быть способным покупать игры с трехчасовым геймплеем за 2к и поддерживать этот порочный круговорот говна?
      В данном случае, как мне кажется, победить просто невозможно.

      Удалить
    2. Мне кажется n-1 твоих читателей не могут в сарказм. Старайся лучше.

      Удалить
  2. Анонимный19 мая 2016 г., 14:26

    Хаха, а я ведь предупреждал тебя.
    Теперь страдай, ведь даже возврат в еву не подарит тебе удовлетворения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, второй раз в ту же реку и все такое. Только не в реку, а в игру образца 2011-2013 гг. Жду поста о том, как Лиза вернулся в Еву и снова в ней разочаровался.

      Удалить
  3. Анонимный19 мая 2016 г., 17:33

    Эй лизун, а теперь вспомни что в евке через пару дней введут дейлики и начни уже искать работу ИРЛ

    https://community.eveonline.com/news/news-channels/eve-online-news/first-recurring-opportunity-to-be-deployed-on-2016-05-24/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дейлики в условно бесплатной игре или говноподелки с тремя часами геймплея за 2к (с теми же дейликами)?
      Серьезный выбор, я полгода выбирал.

      Удалить
  4. Почему на ивру ещё нет праздничного топика? А Лизку тебе ццп восстановит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ивру я забанирован муразором и мне лень, а чара я не буду пытаться возвращать.

      Удалить
    2. Анонимный21 мая 2016 г., 22:01

      Так по твоей же просьбе. Не?

      Удалить
  5. Анонимный21 мая 2016 г., 23:59

    Экий ты наивный)
    После сферы и еверквеста времен нубоганка (до лу 53) тоже швалындался по всяким рифтам и танкам, тоскуя по ультимативности хардкорного геймплея былых мморпг. В 2013 году понял, что ева последнее пристанище архаичного ммо игростроя. Но и в этот затерянный мир уже проникли "эффективные менеджеры" с их отточенным в тысячах фтп недоиграх "контентом".

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный22 июня 2016 г., 13:04

    Макс, заголовок блога исправь, а то че там "Экс" везде?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эм, у меня все так, как должно быть - причем и в пк, и в мобильной версии.

      Удалить