понедельник, 4 января 2016 г.

2015. Про Еву, зависимость и планы.


Год прошел, а мозгов не прибавилось.
Хотя бы одно радует - онлайн, который ничего не показывает и вообще никому не интересен, перестал падать и вроде как стабилизировался. Но хорошо ли это? Ведь, как известно, в еве обратные зависимости - чем меньше человек, тем выше активность и наоборот, то есть при стабилизации и росте можно продолжить ныть о #еваумирает.

Так же, как и обещал, немного аналитики с цифрами.
Все данные в открытом доступе, ничего не выдумано.


Три года взяты не случайно - мне было лень перебивать бОльшее их количество и между собой они достаточно показательны.

2013 - Первое Возрождение Евы.
Множество крупных войн, пик моей активности, рекорд сервера по онлайну, неожиданные открытия про капкатки и систему сова.
2014 - Ева умирает.
Войны закончились, начались попытки взбодрить еву иштаробалансами, онлайн стремительно поехал вниз.
2015 - Второе "Возрождение" Евы
Конец иштаробалансов, дизбанд\оффлайн множества старых игроков (в том числе и политических аля с2н\бл\нц\брейвы\етк), в каждый дом по свипулю и начало осуществления плана "новая ева к 2017".

Если не смотреть на картинку и просто представить как оно должно быть - то графики должны были бы выглядеть как то так - \/ (аля победа над всем). По крайней мере мне бы хотелось чтобы "новая ева" вызывала именно рост. Но что то пошло не так.
Единственная ветка, которая уверенно демонстрирует букву V это соввар (конкретнее - количество заонлайненых в течении года тку) - оно и понятно, в 2014, после войн 2013, образовался глобальный педонап, а фоззисов его вроде как убил, да и то - на прежний уровень ( а по хорошему то и выше, теперь то каждый инкурсус может отвинчивать) она не вернулась.

В остальных случаях все либо совсем плохо, либо недостаточно хорошо.
Для начала - прыжки через гейты, все кроме нульсеков испытывает падение, что несколько странно, даже учитывая что разрешили прыгать капиталам - их явно не настолько много чтобы прибавлять по 30 миллионов прыжков в год. То есть варианта два - либо люди стали дальше\чаще летать либо летать стало больше народу. Но тогда непонятно почему не растут лоусеки, хонорпвп без нульсечных блобов же!

Окей, далее карибасы - тут все логично, количество трупиков в лоу\нулях растет (бусты дпс, рост плекса, увеличение педонапов с крабозагонами), а в хайсеках наоборот падает (бернеры и переезд к саньше из-за обесценивания лп). Цифры конечно достаточно сферичны, ибо непонятно сколько убито батлов, а сколько фригов - но по крайней мере логичны.

И самое интересное - пвп активность.
ЦЦП выкладывало свои графики, где как бы намекало на то, что в относительных цифрах все окейно. НО, относительная окейность это безусловно круто, но если онлайн падает не потому что скукота, а потому что забанены мультибоксеры - выходит что количество килмыл то должно если не рости, то уж точно не падать?
Должно, но не должно!
С количеством подов еще есть объяснение - ввод нескольких нулифаерных платформ, игнорирующих к тому же смартобаттлы, может уменьшить количество дохлых яиц в лоу и нулях, возможно даже в хайсеках.
Но как объяснить ситуацию с кораблями? Особенно с учетом засилья фригоплатформ, перманентного топ1 свипуля на кб и ццпшного роста активности.
В хайсеках минус ~1.3кк киллмыл за два года, в лоу - минус ~0.6кк, и только в нулях в 2014 году (в котором вообще то спад должен был быть) плюс ~0.2кк (из которых 20к за 2015) за два года.
У меня объяснений этому парадоксу нет - разве что из области бреда, что бОльшую часть киллмыл генерировали мультибоксеры с ботоводами, которые вообще этой игре не нужны и правильно что онлайн упал.

Что же, ждем эпических ребалансов после фанфеста 2016, который переехал с марта на апрель (или я упорот?), а там и май недалеко, ведь нужен тест, а там и 2017. Ну вы понели.

Вообще интерес к еве и событиям в ней находится уже где то в районе нуля, форум я вообще перестал открывать, борды тоже, даже в чатиках тишина. Подозреваю что это один из последних постов тут про нее (возможно таки залью пару спящих гайдов, но сомневаюсь в их актуальности), увы.
Так что заявляю прямо - зависимость лечится!

А, ну и да, форум никитаса окончательно умер - эх пичальбеда, а ведь столько кукареков было.



А что же далее?
По поводу армии - после протыкивания мне диагнозов и установления категории годности мне должны были отправить повестку с призывом на службу или как то так.
Учитывая что я сделал все со своей стороны в начале декабря, а призыв кончается 31 - я предполагал что повестка придет в этом (уже прошлом) году.
Но не пришла, как это ни странно, следующий призыв начинается 1 апреля, в мой праздник, то есть у меня есть еще три месяца безудержного задротства. \о/
Из игровых планов - продолжение катаний танков в тундре, возможно попытка поделать ролики\стримы под заголовком "посоны из зажопинска, я с вами, у меня в 2016 тоже два ядра и хрюша!". Параллельно попытка залезть в альбион с элитой (если денег будет не жалко), ну и что там еще будет интересного до призыва.
Что будет после призыва - загадка великая, но скорей всего армия, а может врачи сжалятся и не возьмут, кто знает.
Из неигровых планов - "украденная" (хехехе) гитара и англо-японский словарь, куплю веб-камеру и буду записывать вопли на японском под три аккорда про еву, будет круто!

2 комментария:

  1. >январь
    " - Интереса нет зависимость лечится!"
    >31е мая
    " - Восстановили персонажа ура ура слава ццп!"

    ОтветитьУдалить