пятница, 7 апреля 2017 г.

Почему заявка в ЦСМ12 не была подана и планы на ЦСМ13


Это список "новых" участников совета на ближайший год. Конкретных цифр с голосами пока не опубликовано, но в совет не попали некоторые личности, которые так же входили в голосовательные списки паверблоков. Так что при старой системе о 14 участниках - возможно мы бы увидели примерно то же самое, что и в прошлом году.

А это тоже самое, напоминаю, выглядит вот так

Цепкий глаз сразу обнаружит некоторое повторение никнеймов, и это правда.
Следующие участники были выбраны повторно:

NoobMan
Jin'taan
The Judge
Steve Ronuken
Aryth
Innominate

То есть 60% совета - люди, которые там уже были. Которые себя или зарекомендовали или просто имеют огромную поддержку за счет высокой избирательной базы. Это не особо важно, важно то, что с этими людьми практически невозможно быть хоть сколько конкурентноспособным, в случае разворота на ру-аудиторию. И, повторяю, часть людей, избиравшихся повторно и не прошедших в совет, так что мешает этому, забирая часть аудитории на себя. То есть 10 человек это лишь вершина айсберга-конкуренции. Может возникнуть вопрос - а что мешает перестать разворачиваться в одну сторону и быть как все? Мешает отсутствие существующей фан-базы и уникальных характеристик в таком случае. Причем осознание отсутствия тех самых уникальных особенностей само по себе не дает избираться - зачем, если в совете уже и так есть способные люди, я ведь туда не за инсайдом собираюсь, а быть рупором комьюнити. 

Но остается еще 4 никнейма:

Yukiko Kami
Vince Draken
Suitonia

и

rhiload Feron-drake


Почему так разделено? Первые трое - люди от паверблоков. То есть у них уже есть огромная база избирателей. Причем Vince Draken - культовая фигура этой игры, а Suitonia - еще и прекрасный пвп-пилот, который имеет те самые уникальные особенности, дающие ему вполне обоснованное место в совете. Кандидат от брейвов мне неизвестен.
Есть ли вероятность обхода их по числу голосов? Сомнительно, предполагаю, что с брейвом можно потягаться и он находится как раз на последнем/предпоследнем месте.
А вот отдельный кандидат - для меня является неожиданностью. Он, насколько я понял, тоже неплохой пвп-пилот, но за ним нет огромной избирательной базы. Настолько хорош собой? Видимо да.

Кроме того, в этом году проголосовало 31к тысяча аккаунтов. Для сравнения - в прошлом было 22к, а в позапрошлом - 37к. Увеличение числа голосующих тянет за собой и увеличение проходного минимума (с высокой долей вероятности), условно - если в прошлом году в совет попадал кандидат с 1к голосов, при этом ру-комьюнити или не голосовало или голосовало вразнобой, и теоретически набрать 1к голосов было возможным, то теперь - минимум это 1.5к голосов. И соответственно набрать его при тех же исходных данных становится труднее. Тут конечно стоит дождаться остальных цифр, если они будут, как минимум распределение по странам - есть ли там увеличение по России, если нет, то все плохо.
Сохранится ли эта тенденция к следующим выборам? Скорей всего да, совет в этом году довольно неплохо поработал, относительно Лилу-совета, так что наверно он получил больше доверия, а учитывая, что больше половины участников те же самые - то и к следующим выборам доверие рухнуть не должно.


Итог.

Для меня в совете существует не 10 мест, а 2. Что меньше прошлогодних 14 не на 40%, а в 7 раз. При этом соревноваться за голоса придется практически с тем же количеством участников (за исключением 8 топов). И при этом я все таки хотел бы ограничиться ру-комьюнити, потому что с англоговорящими и так очень много работают.
Попробую ли я в следующем году? Скорей всего нет. Я объективно оцениваю свои силы и возможности, и хотя сама попытка не требует особых телодвижений, все таки подавать заявку ради подачи заявки я не хочу. Комьюнити евы в целом в хороших руках, советую людям, не способным в английский просто начать его учить. Кандидат от ру-комьюнити там появится только в том случае, если он будет от паверблока. А единственный ру-паверблок в нынешней еве вы и сами знаете кому принадлежит и какой там кандидат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий