понедельник, 10 октября 2016 г.

CSM XII

Недавно я увидел на оффоруме тред с избирательной кампанией в двенадцатый цсм. Я сначала подумал, что меня переместило в февраль 2017, потом решил, что ццп решило не ограничиваться переносами сроков турнира и перенести ещё и выборы, но в итоге просто понял, что это был фастпок.
Однако, фастпок фастопоком, но не зря же существуем множество пословиц и поговорок про подготовку вовремя. И я решил, что пора начать подгатавливать почву и мне.

На самом деле почва подготавливается уже давно, если рассматривать думы думные, то аж с прошлого лета. Но тогда мне помешал неожиданный эмоквит, да и вообще как то случилось разочарование в цсм, как в органе. Однако, после того как из цсм ушла (или выпнули?) ццп Лилу, то совершенно неожиданно там даже появилась какая то видимость работы. Я не хочу сказать, что вот раньше ВИДИМОСТИ не было, а теперь вот есть, нет, но она стала как то более РАБОЧЕЙ, чем ранее. Возможно это очередная попытка пречемодана выборов в бесполезный орган, который именно со мной станет полезным, но все таки.
Так вот, одинадцатое собрание в цсм, хоть и состоит на 80% из представителей паверблоков, однако активность отдельных участников достаточно заметна - они проводят встречи, обещают донос фидбека, общаются с сообществом на реддите и так далее. Один даже постоянно отвечает на все вопросы на форумах, но это вряд ли зависит именно от конкретного собрания. Поэтому, учитывая что цсм вроде не собираются закрывать, в двенадцатое собрание попробую протиснуться и я.

Первыми шагами было изменение общественного мнения насчёт конкретного капсулира, в чем даже немного помогла возможность смены никнейма. Теперь, даже не сильно довольные мной как капсулиром, стали нередко вспоминать мне не обносы ангаров, а переводы различных блогов разработчиков. Нет, безусловно переводы делались не только и не столько ради этого, но это был их приятный бонус.  Так же возможно я немного ошибаюсь, но лично мне кажется, что количество флуда и флейма было заметно уменьшено, а значит и усталость от меня появляется значительно позже. Все это определенно положительным образом должно сказаться на количестве получаемых голосов, хотя бы от комьюнити ивру. Борьба с локализацией, к слову, к имиджевым предвыборным проделкам не относится, учитывая, что она не находит отклика в сердце комунити-менеджера,  то она даже наоборот, вредит.

Но суть не в этом. Суть на самом деле в программе и подготовке к выборам. В прошлом году я рассматривал еву, как заблудшую овцу, которую из за этого тащат на убой. И поэтому набросок моей программы по большому счету состоял из невыполнимых обещаний на уровне Дича с разрушаемыми станциями и миром во всем мире. В этом году я думаю, что стоит немного сбавить свои аппетиты и переключится на более жизнеспособные планы. А именно:

- В первую очередь, хочется стать голосом ру-комьюнити, вопросов, которые требуется решать именно с этим сегментом, не так что бы очень много и я всегда считал это деление на язычность достаточно глупой затеей в условиях мультисервера, но чего не сделаешь ради электората. По большому счету это и является моим основным плюсом - я готов общаться с любым капсулиром на любую тему в любом месте, что делает меня потрясающим собирателем фидбека. В отличии от предыдущих кандидатов, которые практически не общались с комьюнити, у меня все строго наоборот, я не вхож в лидершипы и педоблоки, которым требуется инсайд, зато активен внутри всего комьюнити.
- Во вторую очередь, с учётом понимания, что Фоззисов никто уже никуда не денет, хочется сосредоточится на двух сферах - хайсеки, преимущественно тёмные и злые, и мидскеил пвп в местах появления бублей, то есть нулях и вх. Во всех случаях у меня есть огромный опыт взаимодействия с этими средами, а потому я вполне могу что то и выдать на основе опыта. Да, без лоусеков. Они для меня не то чтобы тёмный лес, я прожил там достаточно долго, но бублей туда не завезут, а я считаю эту вещь одной из основополагающих вещей во флитовом пвп.
- И наконец последнее. Английское комьюнити, реддиты, оффорумы и прочие саммиты. Тяжёлая жизненная ситуация ставит крест на возможных поездках в Исландию, однако, насколько мне известно, нескольким звездным консулам разрешается присутствие на саммитах через инторнеты, так что это частично решает проблему. В то же время разъезды по москвам не воспрещаются и поэтому ничто не мешает проведению именно внутрироссийских съездов игроков, ну это так. Насчёт англоязычного комьюнити, которого большинство и с которым определенно придется вести дела - ситуация с моим англицским вроде как достаточна стандартна для тех, кто не имеет опыта голосового общения, я прекрасно все понимаю, но не могу ничего ответить. Поэтому гарантировать активное брождение по основным англоязычным платформам я не могу, хоть и не хочу ограничиваться лишь русскоязычным комьюнити, по мере сил, короче.

Это не является предвыборной программоц или чем то таким, скорей это просто некий апдейт по поводу зимних событий в Новом Эдеме и моего к ним отношения. 

7 комментариев:

  1. Лиза, выходи за меня замуж и мы подвинем Лилу из Исландии! ;) :trollface:

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, ты, конечно, пидрила, но тебе 3 голоса дам.

    ОтветитьУдалить
  3. КОШКОДЕВОЧКИ ВПЕРЁД!

    ОтветитьУдалить
  4. Абордажный лом тебе с хренов во все дыры, а не ЦСМ!!! Мазут ты жидкий под солидолом! Иди в осмоне дрочи оффварщиков, а не будет он нам рассказывать что и как. Рачина, тебе в нулях ничего не ясно, ты всю жизнь в хаях провел, убивая мародеров и прочее. Мнения говна не спрашивают, суицид - это когда сам ниче не можешь, но ЧСВ размером с ядро Галактики. Не на чем кроме сабры или т3 дестра не летал, а если и летал то на другом чаре.

    Просился он, значит с евой, потом выпросил у ССП чара обратно. Я бы на месте ССП не дал бы тебе ни чара, ни сп. С нуля качайся, мутант ивсрушный.
    Хрен тебе а не ЦСМ. Не того ты птица полета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >ты всю жизнь в хаях провел
      >Не на чем кроме сабры или т3 дестра не летал

      Но что я забыл на сабре в хаях? Кстати на т3д я на транке вообще не летал, такие дела.

      Удалить
    2. Читаю такие вот высеры, и возникает желание продвинуть Лизу в ЦСМ уже просто ради них. Лиза - это истинный дух харкача: разрушение и хаос ради разрушения и хаоса. Пойду, форс организую.

      Удалить
  5. Ну ДАвай разрабатывай программу, и запиливай тезисы. И работать на увелечение аудитории, шастать по ин-гейм чатам и таки вьезжай на ютуб, даже в убогом виде(как иронара например подкаст под картинки).

    зы:Насчет Хай-секов, необезательно делать их "темными и злыми", достаточно по низить в них иск/час что-бы большинство карибасов, построилось и поехало стучать клешнями в нули. ИМХО, должен быть предел по заработку ХАЙ-секе: Плекс+ чуть жирка, если надо больше го то->лоу,вх,нули.

    ОтветитьУдалить