суббота, 30 июля 2016 г.

Продолжаем умирать вместе


Этим летом уже/был/будет (выбрать можно любое слово) достигнут среднеминимальный онлайн за неполные шесть лет моего знакомства с игрой. Причем списать его на лето достаточно проблематично - было потеряно более 25% весеннего онлайна, слишком много для нескольких человек, улетевших в отпуск на неделю.

А ведь какие были надежды на цитадели, какой был ролик - обещанная еще на фанфесте 2014 года полная свобода и огромные строения, затмевающие планеты!
Но ЦЦП снова и снова совершает одну и ту же ошибку - не соблюдает верную очередь контента. Так было и с фоззисовом ранее, и сейчас с цитаделями, и даже с PR-кампаниями.

Учитывая, что фоззисов в полной мере был опробован только сейчас, то рассуждения о нем будут достаточно актуальны.
Существовала проблема с нулями (на самом деле со всей евой), когда наличествовала возможность добираться из одного края карты в другой за считанные минуты. Чем, разумеется, активно пользовались сильные мира сего и владели всем, до чего могли дотянуться. Эта проблема в итоге привела к биполярному Эдему. Однако не смотря на это не было трудностей получить СВОЙ кусочек спейса - конечно это были бы не лучшие тупики региона, но по функциональности и возможностям системы как не отличались тогда, так и не отличаются теперь. Даже не требовалось никаких особых требований - бери пачку бобров, да пинай структурки.
Затем эта проблема была побеждена фатигой - на сервере первые несколько месяцев полыхало множество конфликтов за территорию, которую теперь было крайне трудно защитить. Крупные альянсы заняли удобные территории, оставив сотни, если не тысячи, не занимаемых никем систем. В этот момент времени требования, которые и так выполнялись любым мало-мальски развитым коллективом, снизились еще сильнее - так как достаточно было просто пробивать селфреген никому не нужных структур.
Спустя еще немного времени был запущен Фоззи-сов. Требования к клаймящему альянсу (создание которого стоит 1ккк) уменьшились до т1 фригата и 25 миллионам на валлете. Убитая ранее возможность прыгать из края в край и так выдала возможность получить свой спейс КРОШЕЧНЫМ образованиям, но видимо была пропущена, и поэтому со стороны слоупоков началась обеляющая кампания, рассказывающая о невероятных возможностях по получению спейса.

И все бы наверно было хорошо, если бы не одно НО - бессмысленность спейса. ЦЦП за столько времени существования вселенной так и не смогло придумать уникальных для владельца системы бонусов. А общие бонусы были практически полностью уничтожены на протяжении истории игры - циножаба убита возможностью капов прыгать по гейтам, джампбриджи - уменьшенным ренжем и фатигой, пятые апгрейды на аномальки - значительно увеличенным спавном этих самых аномалек, скидка на топляк для посов - удешевлением фракпалок. ЦЦП дали возможность (которая была и раньше) получить сов, но не дали плюшек, которые бы провоцировали войны за этот сов.

Цитадели были зафейлены тем же методом - зачем жить в цитадели, когда нет контента, поощряющего именно это? Отдельный разговор про вормхолы, где цитадели или равноценны или лучше посов и нет возможности жить в станции, там эта механика прижилась. Но во всем остальном Эдеме люди продолжают жить на аутпостах или станциях, механика которых значительно проще и досконально изучена.
Даже посы, которые в основном исполняют роль холдинга для суперов (кроме мунмайнинга и производства, разумеется) и регрупов, не были выпилены. А это выливается в отсутствие необходимости строительства самых дорогих цитаделей, с возможностями дока суперов и заспам космоса самыми дешевыми версиями, имеющими трехчасовое окно в неделю, убийство которых бессмысленно так же, как и перебитый сов.
Конечно, нам обещали постепенный вывод остальных структур по мере появления бОльшего количества возможностей у цитаделей, но когда произойдет это чудное время? Через полгода? Через год? 

Сейчас же реакция сервера очевидна - люди зашли на месяц посмотреть на новинки, не увидели особых изменений и ушли дожидаться следующих патчей. Учитывая, что ЦЦП вернулось к полугодичным мажорам - ждать чего то путного стоит только к зиме.

3 комментария:

  1. Я ждал чего то годного пару последних лет от сср ,но так и не дождался.
    Особенно мне понравилась жаба дича подводящая итог происходящего: "CCP заняты "гандонами на глаза" и миттани катают свингеры так ему и надо" (Типа дич тоже свингер походу).

    Вообщем, иски никому оказались не нужны, из игры все и так ливают даж по 150 р за лярд не берут.
    Уничтожил персов да трешнул , пусть сср и дальше лепят гандоны на глаза, ничего нового от них уже не дождаться, я больше в еву ни ногой))

    Ах да треш https://zkillboard.com/kill/54764597/

    ОтветитьУдалить
  2. Nataliya Dmitrievskaya она же сср лилу долбится с другими девками вот оно че теперь понятно кто лижет главной . Это так мило. Такая везде нужна такую не уволят.
    https://vk.com/annylee

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза привет. По поводу твоего собрания в тсе придут единицы.
    В свое время я пробовал сдвинуть дело с мертвой точки, где педераст-инвалид сказочник клэнси переводит как хочет ,выдумывая новые сверхдлинные слова и умудряясь сделать из одного слова три.
    Но я давно выпилился с иврукома, потому что ,что бы клэнси не сделал ,всегда будут забанены его оппоненты.
    Ап анально любит клэнси и на иврукоме всегда примет его сторону и все кто смеет нелюбить говнокленси будут забанены.Неважно приведел ли это к ухудшению клиента игры или падению посещаемости сайта Ап всегда готов прикрыть сируна Клэнси.
    Это с моего поста началась тема http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=110132&page=1
    Итам же я понял бессмысленность как либо пытаться противостоять этому. И попросил пермабан ,раз толку находиться на иврукоме нет. Это не ивруком это Клэнсиком.
    По поводу Лилу у меня с ней был разговор .Вывод такой за изменение локализации должны проголосовать все плюс и русскоязычные пользователи. Иначе она не примет голоса во внимание. То есть она полностью обезопасила свою жопу от перемен. Надо ли говорить что после разговора она его удалилиа и выписала предварительное предупреждение за офтоп.
    Ситуация с переводом абсолютно безвыходна, это как одна из многих причин и послужило причиной что в еву уже не играю.

    ОтветитьУдалить