воскресенье, 29 мая 2016 г.

Суицид-гангинг индастриалов 2016

Три месяца назад ЦЦП анонсировало изменение чемоданов, которое, по моему мнению должно было отрицательно сказаться на возможностях соло-ганка. Спустя какое то время это изменение было в первоначальном виде появилось на основном сервере.

Небольшая статистика.
Стрельба производилась с нуботорнады "почти" без скиллов. Почти - потому что на самом деле скиллов для торнады существует не особо много, а полустартовая альфа в ~10к являлась (ну и является, чо уж) достаточной для уверенного ганка. Остальные условия были максимально схожи с до-эмоквит ганками: удобное расположение, нивелирующее трансверсал, двойной/тройной проскан фита и стрельба по хилым целям. Так как мне было лениво сидеть в ефт и смотреть выигрыш в хп от изменений с каждым фитом, я просто положился на свой опыт и примерную оценку.

Итак, было совершено 62 выстрела, из которых 48 закончились уничтожением целевого индуса. В единственном неудачном случае индус улетел с более чем 50% хулла, то ли его бампнуло, то ли мне прям крайне не зашло с просканом, но итерон5, который отварпал с полармора был удивителен, даже если бы чемодан давал 80% резиста. Во всех остальных случаях это у цели оставалось 10-20% хулла. Нетрудно посчитать, что общее число подобных непробилов составляет  около 20%, что является крайне большой цифрой.
Конкретных цифр подобных случаев до патча у меня нет, но любой подобный отварп цели сопровождался ненавистью и негодованию в чатиках, это было крайне редкое явление. Да, можно было плохо просканить и не рассчитать альфу, но чтобы цель отварпывала на кончике структуры? Точно не в пятой части случаев.

Вероятных причин всего две - или изменения чемодана или "прокачка".
Учитывая что большинство целей представляют собой итерономамонты, у которых вообще не было никакого намека на возможность танкования, то я больше склоняюсь к первой версии.
Конечно, еще есть полубредовая версия о том, что за год моего отсутствия суицид-ганкинг стал настолько неотъемлемой частью жизни империи, что теперь все научились в фитинг и включение резистов. Но это даже звучит как бред, что уж говорить о реализации.
Так что, как я и предполагал - лишние резисты, хоть и кажутся минорным изменением в формате сабкапа, но оказывают свое влияние на суицид-ганк. Стало ли невозможным убивать? Конечно нет, но смотреть как каждый пятый индус отварпывает на кончике структуры как то не особо приятно.

А теперь - немного банконытья.
Что же дают эти 33% резистов на хулле? А дают они необходимость прокачки в лучшем случае, то есть если до патча были достаточны скиллы в 4, то теперь надо качать в 5. Тратить два месяца чтобы получить лишнюю тысячу альфы? Зачем, если можно купить несколько банок и продолжать стрелять.
Да, с торнады в индусы сейчас наверно никто кроме меня и не стреляет - все сидят в копеешных вексорах, которые в отличии от меня могут даже не просканивать жертву, трудно попасть в минус, что бы она не везла. Но почему меня это должно волновать? Если бы была проблема в "раннем и дешевом" ганке, то понерфили бы всякий треш, который нынче сверхпопулярен. Но видимо такой проблемы нет, потому что нерфят сразу всех.
При этом, трудно сказать что непосредственно 33% хулла работали где то еще, кроме хайсеков. Ну кто в других местах андокается без чемодана, совсем уж отбитые личности разве что. А вот фрейтеры/индусы/тенги/етк да, зачем он им, у них другие заботы.

1 комментарий: