понедельник, 18 апреля 2016 г.

Пейтувин в Тундре

На самом деле нет, хоть и сильно напоминает.
В недавнем патче Тундра решила как всегда сильно удивить геймеров и ВНЕЗАПНО выпустила навесное оборудование, которое до этого обещало аж три года. Конечно, количество и вариации оного немного расстраивают, но оно есть и оно работает - в отдельных случаях (с черчилем) оно даже меняет геймплей.
Отдельным пунктом идут модификаторы заметности, они же кусты, которые продаются ТОЛЬКО за реальную валюту. Хотя нет, еще их можно выбить через выполнение дейликов, но тут Тундра решила несколько обмануть систему и положила в сундук по одной веточке, проблема в том что в покупном паке веточек шесть, и мало того что одной веточкой ничего не закрыть - так еще и при получении подарочного сундука нет возможности купить сундук за голду, то есть те кто выбил через дейлики - остался без пяти веток НАВСЕГДА. Ну по крайней мере до тех пор, пока болото страданий не выплеснется на разработчиков и они пофиксят этот момент.
Казалось бы - танк теперь можно спрятать в передвижных кустах за деньги, и вот он пейтувин. Но нет. Нельзя. Точнее можно, но работать это будет только в одной проекции и на дистанции отображения всяких кустов - то есть около 300 метров. Проблема в том, что нуждаются в подобной механике только те, кому она не поможет по причине криворукости. И действительно, в игре стали появлятся различные ис3, обвешанные в лобовой проекции ветками и вроде как незаметные, но вот незадача - против них люди играют на леопардах, которые обходят по флангам и/или лупят с большой дистанции, нивелируя наличие кустов. В аркаде, где солянка и игнорируются расовые различия - вообще крестики упреждения и даже в клозренже у кустов забирается функция "мешать прицеливанию в уязвимую точку", потому что крестик станет зеленым там где он пробьет, и плевать как выглядит танк. Мне же, леопардоводу, этот куст вообще никуда не уперся - если я не убиваю с первого выстрела, то я умираю независимо от того куда в меня попадет снаряд, а выстрел демаскирует куст мгновенно и толку от него в одной проекции нет.
Фактически Тундра прокатила сразу добрую половину сервера - донатиров, "за дидов" и задротов, оставив возможность превозмогающим игрокам тихо ржать в углу над количеством бугурта по поводу кустов.

А навесная броня, которую так ждали, оказалась вообще нейтральным изменением - отсутствие кастомизации сказывается, большая часть траков тыкается либо в не самые популярные для обстрела места либо не играет никакой роли. Только топовый черчиль получил более бронированный геймплей, потому что ему затыкали траками вообще все что у него было, но он же не едет и кому он вообще нужен.

Вообще, куда более значимым изменением стал экипаж из одного человека.
Как и было сказано ранее - выиграли от него различные бронесараи и зенитки. Последние вообще превратились в нечто неубиваемое, если не удалось ваншотнуть через взрыв баков\бк, особенно если есть хоть немного мозга и прокачанный экипаж - пересадка между водителем и наводчиком происходит быстрее чем перезарядка большинства танков, а одним выстрелом почти невозможно нанести урон сразу по обоим местам. При этом танкисты имеют способность, например, мехводом чинить поврежденное орудие, сидя на своем месте. В итоге, если ты послевоенный дед и спрятал корпус - есть возможность неуязвимым мехводом починить весь танк (ибо повреждения сломанного модуля не сбивают ремонт), затем пересесть в наводчика и застрелить обидчика. Такие ситуации встречаются куда чаще, в отличии от кустов.
Для моего геймплея это же оказалось скорей раздражающей фичей, чем полезной - брони нет, в случае если мне повезло пережить выстрел и какой либо член экипажа выжил  - у моего танка забирают единственную конкурентоспособную характеристику в виде мобильности, потому что стрелять я смогу теперь только стоя на месте, имея кд, минимум в 15с. При этом нет возможности добрать экипаж и почти всегда это приводит не к возможности продолжения нагиба, а к нажатию селфдестракта и пересадке в нормальную технику.

1 комментарий:

  1. Ты не сказал что сначала кусты вводились по одной цене за пак и вешались куда угодно. А потом улиткикаквсегда объявили акцию задним числом и подняли цену до 2к с ограниченим навешиваний.

    ОтветитьУдалить