четверг, 28 апреля 2016 г.

Эксклюзивный доступ к эксклюзивному геймплею всего за 1.3к рублей


Очередное закрытое тестирование в 2016 году, и разумеется закрытое тестирование бесплатной (на релизе обещают ф2п) игры не должно проходить никак иначе, кроме как за деньги. Нет, можно конечно надеяться на рандом/удачу/количество доната в тундре и получить ключ через рассылку - но вот есть у меня подозрение, что никаких ключей там никто не увидит с такими то НРД. И ок - я понимаю, что уже давно человечество захватил развращающий вирус краундфандинга и предзаказов, когда ты платишь стоимость полноценной ААА игры за огрызок ворованного геймплея, но должны же быть хоть какие то рамки. Ну 300 рублей, ну 500 - но за эти деньги я могу купить в стиме Элиту, которая вроде как даже с большим количеством контента. Причем самое прекрасное заключается в том, что фактически набор не дает НИЧЕГО кроме доступа.

Как это работает?
Вы читаете про ЭПИЧЕСКУЮ пушку и тысячи монет, ну и предполагаете что речь идет о палке-нагибалке и донатвалюте. Но как бы не так - палка-нагибалка конечно есть, только вот почти у всех итемов кроссаута есть такая характеристика как "прочность", которая при поражениях (а их очень много) уменьшается и она конечно же есть и у итема из набора. После того как она достигает нуля - итем предлагает себя починить, вот только для этого нужны либо 3 таких же, но полностью сломанных итема, либо один такой же, но не полностью сломанный. С монетами все еще фееричнее - это рядовая валюта игры, никакой другой тут просто нет. В итоге набор немного упрощает (на пару десятков боев, потом все равно итемы сломаются) вход в игру, но не дает никаких видимых преимуществ или уникальных итемов по сравнению с рандомно получившими ключ. Но стоит реальных денег, причем приличных.

Но игра то ок?
Нет, игра не ок. Точнее она ок, с учетом того что она "как бы" ф2п и является достаточно неплохой аркадой, но не ок с учетом цены. По сути игра является клоном Робокрафта, причем не сказать что сильно оригинальным.
Отличий немного, но они есть.
В первую очередь в глаза бросается сеттинг - и наверно за него даже можно брать какие то деньги, потому что это не просто какие то непонятные кубики, а постапокалипсис. Причем сеттинг сам по себе преимущественно отечественный, как я понял - всякие газельки и вазики. Правда с учетом прекрасной кастомизации - непосредственно бои выглядят иногда как выставка Парижских модниц.


После идет собственно кастомизация - ее тут значительно больше, да и вид деталек не ограничивается разноцветными кубиками. На топовых рангах можно собирать что то кроме летающих кроватей Робокрафта - если сильно постараться можно даже закосплеить Мэд Макса.

Спустя еще некоторое количество боев в глаза бросается основное отличие от Робокрафта - какая-никакая экономика.
В игре есть рынок, причем не в виде эльфийских аукционов - а нормальный такой рынок, с ордерами.
Итемы можно добывать четыремя способами - рандомные после боя, рандомные из "кейсов", некоторые виды через крафт и часть через повышение уровня своего/фракции. Крафт в игре требует невероятного количества гринда ресурсов (часть из которых снова рандомно падает), а лвл ап ограничен, что приводит к тому что в игре собирание конкретного крафта, не используя маркет - абсолютно рандомно. Осознание этого заставляет идти на рынок и заниматься торговлей, потому как иным способом добыть местную валюту не представляется возможным, а без нее нельзя купить рандомных деталей для машины.

На этом игровые отличия (из которых и вырастает полноценная игра) заканчиваются и все остальное полностью аналогично Робокрафту. Аркадные пострелушки на маленьких картах в боях по три минуты игрового времени. Вариативности вооружения почти нет (играбельного), вариативности локаций почти нет, вариативности стратегий вообще нет. Тысяча рублей. Да, это ЗБТ - но контента за ТЫСЯЧУ рублей тут даже и близко нет, тут даже на сотню рублей не наберется, потому что есть почти идентичный Робокрафт.
Я слышал что ЗБТ делаются для того, чтобы тестировать продукт, а еще я слышал о том что обычно, тем кто тестирует - вообще платят зарплату. И я сильно сомневаюсь что в данном случае хотя бы 1% получивших доступ "тестирует" что-либо - судя по форумным веткам все темы, даже в закрытом тестовом разделе, сводятся не к найденным багам, а к недовольству от количества карт и всего такого.

На выходе имеем клон Робокрафта без контента в стилистике постапокалипсиса - то есть аркаду для детей лет пяти и фанатов палок-взрывалок, с теоретической возможностью существования в игре песочницы, но которая будет неизвестно когда. За все это предлагается заплатить тысячу триста рублей при полностью живом прародителе - "В релизе все будет!".


8 комментариев:

  1. Не трогай бум-палку!!1 Я ради неё качаюсь.

    Стоит добавить что пока в игоре 4 фракции, 1я по-умолчанию которая даёт расширение ангара, базовые модули и прочее. А так же 3 фракции на выбор по достижении 10го уровня, не акцентруясь на них - можно выбрать одну из трёх и аналогично прокачивать. Раз в сутки дополнительную фракцию можно сменить. При этом сбросится весь прогресс до 1лвл и если решите бросить качать скитальцев и вернуться к производителям бум-палок и цепей - придётся качать заново.

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то это мне напомнило... А, ну да - это когда в Ололоды предлагали ворваться и потестить на несколько дней раньше прочих ущербов всего за 1500-3000 р., тоже "при полностью живом прародителе". И ведь кто-то все это хавает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут не ясная модель монетизации, судя по форуму разработчики живут в мире сингл игр и смотрят на свой проект в розовых очках. В каждом сообщении упоминается что не будет према, единственный донат - покупка обычной валюты (исок) напрямую, никакой голды, паков, шкурок, бустеров прем крафтов и прочего они вводить категорически не хотят, - потому что это сломает тонкую экономику игры.

      Думаю когда начнётся обт и они посмотрят на свой онлайн в 5-7к и маркетологи улиток им помогут. Люди у которых игра 42 месяца в обт лучше знают что делать.

      Удалить
    2. В Аллодах было за что платить - у проекта был действительно уникальный сеттинг, в который я бы и сейчас играл, но вменяемо только на подписочном сервере. Хотя конечно не 1.5к (но это же год так 2008, тогда игры по 150р на дисках стоили, не?), да и рискну предположить что в эту цену входили всякие заточки/руны/етк, то есть игровые ценности, коих нет в наборе от гайдзинов.
      В случае с Кроссаутом - эксклюзивным сеттингом и не пахнет, даже особой механикой не пахнет, они чуть лучше чем в Робокрафте, но это не делает Робокрафт с новыми текстурками новой игрой.

      Удалить
    3. "единственный донат - покупка обычной валюты"

      Хочется пожелать им всяческих успехов, но, боюсь, столкновение с суровой реальностью все изменит. Я, правда, не очень понимаю, зачем нужна экономика в сессионной игре, ну да ладно.

      "В Аллодах было за что платить - у проекта был действительно уникальный сеттинг"

      Клон ВоВа в лубочном стиле? Ну хз.

      "но это же год так 2008"

      2009.

      "рискну предположить что в эту цену входили всякие заточки/руны/етк, то есть игровые ценности"

      В стоимость входили кристаллы, на которое все это и покупалось. То есть, предлагали задонатить еще до начала игры.

      Удалить
  3. А альбион всё, ты дальше пошел шляться по всяким проектам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбион мертв, там сейчас совсем нечего делать.
      До вайпа шляюсь по другим, после поиграю в Альбион, а там уж как пойдет.

      Удалить
  4. Анонимный14 мая 2016 г., 17:49

    В общем есть у меня доступ на збт. Скущно'ватый этот кроссаут. Однако драйвовее чем картофель или тундра.

    ОтветитьУдалить