вторник, 29 марта 2016 г.

Месяц премиума в Альбионе за час игрового времени и первые страдания

После ознакомления с поверхностными механиками игры стало понятно - без премиума тут будет грустно. И пофигу и на двойную добычу и на уменьшенные налоги и на прочие  лалкобонусы, вроде доступа к персональному острову (аля ферма в аа/гарнизоны в вове/етк), главное это оффлайн поинты опыта. Эти поинты аналог свободных сп и без них, по крайней мере при соло игре и на раннем этапе развития очень трудно.Точнее как, будь я успешным взрослым человеком и играй я по часу в день - их бы было более чем достаточно, но так как за три дня реального времени я наиграл уже полтора - у меня 600 поинтов, выданных на старте, закончились уже во второй день. И я не качал никаких левых веток, да.
Короче все эти страдания вылились в размышления о окончании премиум-аккаунта, которого дали на месяц, и поисках простых способов набить нужную сумму на плекс. Я уже говорил что тут все как в еве?

И способ был найден. Пока он только теоретический, из-за "корейского рандома" в немецкой игре, однако есть все основания полагать что результат подтвердит ожидания.
Сам способ элементарен и не требует вообще ничего - все делается даже без шмота в первую минуту игры.
Особенно это актуально в связи с временным нежеланием взаимодействия с другими игроками и отсутствием доступа к топовому контенту.

Открывается карта мира и на ней ищутся сундукообразные предметы, при клике по ним они сообщают информацию, аналогичной информации на картинке. Сундуки эти располагаются в желтой+ зоне, так что возможно там стоит кемп, возможно.
При этом у всех сундуков на карте общий кулдаун - 4 часа, из чего можно сделать вывод, с учетом размера суток, что каждый день в определенное время (например 11 мск) сундук снова доступен для лутания.
У сундуков есть одна маленькая проблема - на общей карте они всегда "как бы" в перезарядке, для того чтобы определить залутал ли кто конкретный сундук - надо прийти в локацию с ним, что позволяет при наличии заинтересованности приходить заранее и лутать все самому.
Возле сундука нет никаких нпц, сундук всегда появляется в одном месте и единственной проблемой могут быть лишь другие игроки - если они не в пк режиме, то задача просто кликнуть первым, а если в пк - то найти другой сундук. Впрочем за 6 лутаний на данный момент я встретил лишь один кемп сундука в красной зоне.

Ревард заключается в некотором количестве серебра и крафтресурсах. Дроп, скорей всего, зависит от местоположения сундука - в желтой зоне +-45к, в красной +-200к, в добавок к этому в зависимости от дропа ресурсов еще от 1к до 100к серебра. НО, как было сказано выше, тут наличествует рандом, один раз мне из сундука серебро не упало вообще ничего, не смотря на описание оного.

Вот и весь способ, учитывая что время появление сундука известно заранее, как и место его появления, то достаточно просто логинится по будильнику. Пять-десять-двадцать логинов и месячный премиум в кармане. Игровое время тратится только на нажатие на сундук и несколько секунд его открывания.


Ну и немного о страданиях.

Во первых остров, гильдейский или личный - значения не имеет.
Остров это личная территория, на которую без открытия доступа попасть не сможет никто кроме гильдии\персонажа, фактически безопасная ферма. На личном острове можно ставить кроме всего прочего - огороды, на которых выращивать и блаблабла. Для меня ценность представляет только возможность размещения станков, потому как тут немного песочница и ВСЕ, ага, все станки выше третьего тира (то есть через день игры) принадлежат игрокам, которые могут ставить налог и не кормить (это бредово конечно, но для работы станка его надо "кормить"), что мешает крафту. Поэтому проще и дешевле в долгосрочной перспективе прокачать свои. И вот тут приходит проблема в виде ресурсов для апгрейда станка для создания чего либо более высокого тира, если играть одному, то придется потратить приличное количество времени на поиски нужных ресурсов (купить не всегда предоставляется возможным), а затем еще и на их вбивание в станок. И да, есть легкий путь в виде вступления в гильдию с прокачанным островом, но зачем?

Причем особо феерично выглядят требования к гильдхоллу, и да, я понимаю что предполагалось что он должен возводится силами нескольких людей, но речь даже не о количестве требуемого (столько ресурсов даже в хабе за раз не купишь), а о времени вбивания этого всего. Потому что за раз вбивается 30 ресурсов, время вбивания зависит от тира ресурса и 450 т6 можно смело приравнивать к 7200 т1, которые вбиваются по 10с. Итого - 7200*4/30*10, что равняется 2.5 часам реального времени кликания кнопки, и этого не последний уровень постройки - впереди, предположительно, еще 3, в каждом грейде количество требуемых т1 ресурсов удваивается.

Но это еще полбеды, благо что сам по себе гильдхолл не нужен солоигроку, а на мастерские нужно в разы меньше ресурсов. Проблема очень ярко выразилась в системе прокачки.
Учитывая что тут опыт идет от непосредственной деятельности, то для того чтобы получить опыт на использование определенных шмоток, надо сделать что? Правильно, в других шмотках наубивать тысячи мобов, при этом пвп опыт, судя по всему, никак не учитывается. То есть если крафт и переработка качаются через покупку ресурсов и собственно крафт и переработку, то прокачать использование, что есть самое важное - можно ТОЛЬКО через геноцид мобов.
И да, игра являет собой натуральную гриндилку, по крайней мере если не предполагается качаться три года. Потому что за эти три года, как раз есть возможность накопить те самые оффлайн поинты, чтобы сильно сократить время прокачки необходимых веток.
Проблема частично решается паравозингом в данжах, где можно не брызгать кровью из глаз ради убивание нпц, а пользоваться крабожеланиями команды, но на данном этапе развития этот способ не используется.

Ну и были первые попытки пвп, пока в желтой зоне (лут не падает) - пвп проблематично с равными грейдами, при отсутствии обоюдного желания. Бурста на лоулвл не завезли и если человек захочет убежать, он убежит - даже с тремя контролскиллами невозможно удержать его на месте необходимое время.
Буду тестировать дальше, но на данный момент участь сологанка выглядит удручающей.


3 комментария:

  1. Куда ты умудрился просрать 600 очков? :O Зачем ты все крафтишь и строишь сам? :O Ты в еве тоже каждый шип, каждый модуль к нему и каждый патрон строил на собственном мейне и на собственном посе что ли?
    Зайди на рынок в любой город и затарься всем, что тебе там надо за сильвер и все. На боевые скиллы тебе этих 600 опыта хватило бы до конца месяца, еще бы и осталось.

    ОтветитьУдалить
  2. Если «600 поинтов, выданных на старте, закончились уже во второй день» - это скорее всего означает, что персонаж запорот. На основе пойнты используют только для прокачки боевых навыков, а не для "выращивания капусты". Сбор, крафт, кулинария и прочие «огороды» прокачиваются на отдельных персонажах, которыми не ходят «на войну».
    Найденный тобой способ добывания денег работает только потому, что в игре практически нет народу. При хорошем онлайне на сундуках всегда «замесы» ибо это – фан. Причем потерянные вещи зачастую стоят гораздо дороже, того, что можно было бы получить при благополучном исходе.
    «все станки выше третьего тира (то есть через день игры) принадлежат игрокам»- неправда. Игрокам принадлежит земля, на старте игры она ничейная и продается любому желающему. Купив вожделенный кусочек всего за 150к серебра, владелец уже сам решает, что ему там строить и для каких целей. Раз в месяц эта земля , вместе с постройкой, автоматически выставляется на аукцион, где каждый желающий может попытаться ее выкупить, если имеет денег больше, чем владелец.
    На островах, нет бонуса, поэтому там строят только «хомячки» боящиеся выйти из зеленой локи. Все постройки размещаются в красных (+20% к возврату затраченных ресурсов) или черных (+40). У гильдий живущих в этих локациях на гильдийном острове ничего нет.
    Гильдхолл строится для того, чтоб там можно было «прописаться» и быстро телепортироваться туда через суицид, а так же для размещения сундуков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как можно запороть персонажа в условиях возможности прокачки всего? Придется дольше теребить боевые ветки, но я слышал сейчас немного збт и будет немного вайп, поэтому я и хочу попробовать все.
      И поинты я вкидывал только во второй/третий тир крафт\добычи профильных итемов - дерево/кожа, все остальное качал руками. Никаких ферм и прочих огородов.
      Про станки - ты видимо неправильно прочитал написанное мной, суть как раз в том что нет нпцстанков выше третьего тира, ну кроме сальваготреша, то что выкупается земля и строится по желанию это я в курсе, станок то все равно принадлежит человеку.

      Удалить