пятница, 29 января 2016 г.

Баланс по серверной статистике и танкисты-супермены

В тундре вышло очередное серверное обновление с балансными правками, окай.
Первая часть про экономику, вторая про боевые рейтинги. Речь в посте сугубо о РБ, аркада для лалок.

В экономике первой итерации почти всем топам забабахали большую цену ремонта, на что у аркадных инвалидов и прочих 30% днищ бомбануло и они устроили форумный вайн в виде "я не сяду на маус, у него ремонт 20к, это чо мне теперь трех человек убить нада?!". Меня экономика не особо напрягает, я без према даже на леопарде с фул бк кумулятивов в итоге (за десять-сто-тысячу боев) оказываюсь в плюсе, маленьком конечно, но плюсе. Это просто надо иметь руки, растущие хоть откуда нибудь, чтобы отстреливать пяток фрагов за бой, что для алешек малореально. Позже экономику частично поправили, ну да пофиг на нее.

Вторая же часть обновления кардинально изменила ситуацию с боями выше 6.3. Во первых было добавлено два новых бра - 7.3 для "сосущих" топов, о котором я узнал несколько позднее (куда каким то образом попал т32) и 8.0, который меня и интересовал - куда отъехали самые топовые топы веток, правда почему то по одному от каждой нации (бритов забыли, но они в збт) - лео\т10\м60, почему туда не попали 54 с 103 - загадка, те же кумулятивы что и у остальных (разница в 20мм это даже не смешно). Отъезд кумулятивов на 8.0 это хорошо, точнее это пофигу - лопается одинаково и т10 и ис2, даже частично это некоторый буст леопарда - при закидонах его к довоенным танкам сосалово устраивалось проще, так как там и башни наводятся побыстрее и роф пободрее, а леопард лопается от зениток - ему много не надо. Но потом я катнул бой на 6.3 и где то минут через 5 вся моя команда лопнула от 54, чуть ли не всухую - от трех ранних 54. Немного офигевая я полез смотреть табличку подробнее и увидел это

И правда, оказалось что "сосущие" топы это три послевоенных совка (один из которых с кумулятивом на 400 пробития) и два страдающих американца. 
Маус с соткой, не танкующий второго иса?
Жпз 4-5, умирающая от кпвт?
Зачем - вот есть деды, они страдают в рандоме, необходим срочный буст.

Каким образом ранним танкам четвертой эры, часть из которых даже в борт то только топовыми снарядами пробивает того же деда3, необходимо бороться с этим чудом - загадка.
В лоб ни 54, ни ис3 за 500 метров не пробиваются почти ничем с бр 6.3 - рассчет лишь на везение и попадание в пулеметное гнездо\рикошет от маски в крышу корпуса, либо более близкие дистанции и стрельба в нлд подкалиберами, которые через раз рикошетят.
Можно конечно попробовать обойти по флангу, но это возвращение в 2013, когда у немцев топами были пантера2 и ягдтигр, воюющие вообщем то с тем же самым, что и сейчас стреляется с леопардом и вайнит что его ваншотит.
Причем в рб ситуация совсем печальна для немцев, в отличии от совков, которые могут хотя бы зарядить фугас и зарядить в крышу\днище даже бронированным маусам - стволы германии недостаточно толсты для такого, а воевать против совков необходимо именно им.

А потом в теме возник чемодан, который объяснил - почему же послевоенная сушка с кумулятивом может перестреливаться с пантерами, а такая же послевоенная жпз 4-5, имеющая меньший по убойности и пробиваемости кумулятив и еще меньшее бронирование -нет.


Все просто - сухая серверная статистика.
Причем судя по правкам варианта два - либо она основывается только на к/д ратио и винрейте, либо по количеству доната в каждую нацию.
Почему?
Логично предположить, что на кактусах катает меньше народу, нежели на имбах, причем топовые кактусы выкатывают ТОЛЬКО ценители. Ценитель техники УМЕЕТ на ней катать, умеет например ромбовать на сотке или фланговать на ягдтигре. Ну не будет рандомный человек выходить в бой на маусе, чтобы ехать десять минут до середины карты и умирать от кумулятива. Так же вполне очевидно что игра немного отечественная и разумеется куда большим спросом пользуется отечественная техника - в добавок к имбанутости например.
По моим наблюдениям - на каждого мауса в рб приходится десяток 54 (обычно в команде одни леопарды, как это ни парадоксально), учитывая что очередей почти нет - можно предположить что и соотношение на самом деле такое. Онлайн - 70к, ну пусть из них 10к играет на 7.7, значит активных владельцев маусов - тысяча, а 54 - девять (да, есть еще 2 нации, но допустим).
Причем маус выкатывают ценители, ибо кактус, а 54 - все, потому что совок и не кактус. Ценители (маусоводы) имеют более высокий скилл и настреливают допустим по 2 фрага за бой, имея винрейт > 50%, потому что их одна-две штуки на бой, который тащится за счет леопардов. Деды (54шники) имеют околонулевой средний скилл, потому что даже на тысяче профессионалов внутри девяти - далеко не уедешь, и допустим, имеют кдратио в 1 фраг за бой и винрейт < 50%, потому что сливают леопардам.
Учитывая результат в табличке, балансировщик полностью забил на что то кроме кдратио и винрейт, потому что даже численного количества достаточно чтобы понять что маус не лучше 54. Можно предположить что сравнивалось не с маусом, а с леопардом - тут уже все более логично, ранее то имели один бр, но леопард это вообще лучший танк тундры на данный момент, и потому их раздвинули, но в таком случае - почему маус то вниз не поехал, вслед за третьим исом например? И почему вместе с леопардом наверх уехал т10, который по бронированию не сильно отличается от ис3 в лобовой проекции (а в других все вообще хуже), а имеет только кумулятив на 400 пробития, как уехавшая вниз су122-54? Он точно так же отсасывает у леопардов, как и 54 - даже еще бодрее, потому как больше. 
Загадка вообщем.


А потом вышла еще более клевая новость - о возможности управлять танком, если в живых остался хотя бы один танкист (сейчас то два - водятел и стрелятел). И это очередной нереальный буст совкотанков - представим ситуацию, ис3 выкатывается на пантеру, которая ломает ему ствол и начинает ковырять в лоб ( ну дистанция около 500 м и ближе никак, там враги), что во лбу у иса? Баки и мехвод, баки взрываются с относительно ( относительно бк) маленькой вероятностью, и после почернения на них вообще пофиг - они уже не взорвутся и никак не влияют на ттх танка, убивается только через смерть всего экипажа - а во лбу то один мехвод! С одним членом экипажа во лбу вообще никого не будет, а стрелятел сидит только в башне, которая не пробивается почти никуда даже с боков. Все, конец пантере пришел - неубиваемый дед. Совкозенитки, карающие любые танки германии (кроме мауса) на своих бр и сейчас хрен убьешь если не через баки, там народу сидит, будто в ауле, а после такого потрясающего изменения это вообще будут терминаторы.
Короче жду с нетерпением, моему леопарду то пофигу - у меня во лбу бк, если меня что то пробивает - это ваншот в любом случае, да и после пробития основной брони снаряду хватает энергии застрелять всех танкистов внутри, но вот посмотреть на истинную мощь дедов это надо, да.
Я даже не рассматриваю вопрос - каким образом один член экипажа способен затолкать в дуло 152мм фугас например, потому что оно так и сейчас происходит - второй то член экипажа обязательно водитель, он как минимум туда пересаживается, то есть он и сейчас туда один заталкивает. Ну или хотя бы как он одновременно может заталкивать снаряд и крутить ручной привод наводки сразу в двух проекциях - это опять же и сейчас некая игровая условность.
Так же абсолютно игнорируется реальная ситуация на поле боя, когда единичное пробитие танка, даже безболезненное - заставляло танкистов покидать танк, потому что за одним прилетит и второе. Зачем тундра едет в сторону картошки, когда танк ДОЛЖЕН получить в себя десяток попаданий, до того как умрет - непонятно. 


А вот кстати послание модераторам иврукома

Неделя ро - то ли за петухстары то ли за совков (ну совки не оскорбляют, но нация, а петухстары оскорбляют, но самолет, тут загадка).
Почему на ивру до сих пор не банят за мачалку и кары? 
ДОКОЛЕ?!

1 комментарий:

  1. кеопсаки - пидарас и хуесос. У него и швальба норм самолёт, и петухстар в балансе, и пятая фока тоже норм. А ил-28 так вообще апать надо...

    ОтветитьУдалить