пятница, 6 ноября 2015 г.

В тундре научились выращивать картошку

Вчера War Thunder обновился до версии 1.53, одной из главных особенностей обновления стал старт перехода на новый движок.
И ей богу, лучше бы они этого не делали.

До релиза, на видео и других скриншотах с тестодева, все казалось достаточно бодро - водичка мерцает как водичка, траки оставляют следы как траки, а картинка стала типа живей.
Все было клево пока не скачался патч.

Во-первых, лончер по какой то загадочной причине крашился каждые 5-10 минут и в итоге само скачивание патча затянулось на 2 часа, вместо 15 минут, зато проблем со скоростью не было.
Во-вторых, скинулись часть настроек, в том числе и управления, как - еще большая загадка.
В-третьих, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С КАРТИНКОЙ, ПОЧЕМУ Я ПОПАЛ В КАРТОШКУ?!


Настройки графония до патча были примерно такие, после патча они совсем такие.
До патча - 60 фпс, после патча - 40 фпс в ангаре (на картах все зависит от карт, снежным совсем плохо), новые карты при появлении техники фризятся да и вообще с точки зрения оптимизации все стало значительно хуже.
Ну да ладно, это можно перетерпеть - все таки новый движок.

Но почему мой танк и карта превратились в кусок мыла?
Да, у меня не топовый графений, который и до патча не позволял разглядывать каждую клепку на танке в фулхд, но до патча танк выглядел как танк, чувствовался размер и то что он сварен из листов стали, а не картона.
Сейчас же при взгляде на танк в тундре с моими настройками и при просмотре на танк в картошкотанках с хдтекстурами они выглядят ОДИНАКОВО. Одинаково как кусок бумаги.
Карте добавили блюра, благодаря которому теперь вообще ничего не видно на дистанции свыше 300 м.

Чисто геймплейные решения вроде выпила высокократных прицелов, снижения бронепробития, запила ОТДЕЛЬНОЙ премовой (!) ветки британских танков комментировать бесполезно, они хоть с какой то точки зрения могут быть полезны, например с точки зрения донатящего совка, который теперь не выцеливается и окончательно стал неуязвим.
Но с какой точки зрения может быть полезен блюр?
С точки зрения слепого инвалида, которому введения блюра добавляет возможностей, потому что враги теперь тоже ничего не видят?

Просто рукалицо /о\

1 комментарий: