пятница, 30 октября 2015 г.

Имперский марадер. Слабоумие и отвага.

Прах миру его!



Вступление

Весь ниженаписанный текст не имеет никакого отношения ни к хонор пвп против равного противника, ни к соло пвп в одно окно, ни к иным честным видам деятельности (возможно, за исключением некоторых теоретических моментов), и не претендует на звание "я пвпшник лучше тебя, потому что завалил 10 крабов!".
Написание топика мотивировалось этой статьей и почти полным иссяканием целей, в следствии чего лично для меня способ уже давно не актуальный.


Теоретическая часть

Бастион

Рубикон подарил нам ребаланснутые марадеры, получившие наконец какое либо отличие от своих т1 собратьев, за исключением двойного бонуса на пушки, и это вовсе не уменьшенный кулдаун мжд, это БАСТИОН \о/
Собственно, не будь бастиона, этот корабль бы продолжал загнивать где то в миссионых локациях, ибо ни уменьшенный патроноюз пушек, ни псевдо т2 резисты, ни кулдаун мжд не дают тех возможностей что дает бастион.

Немного о бастионе, для самых маленьких
+ Иммун к электронике, как у суперов (таклится лучом хд даже в бастионе, по рассказам некоторых).
+ Увеличенные резисты (в том числе на хул!)
+ Двукратное увеличение откачки
+ Фактическое увеличение дпса у турельных кораблей (голему и так ок)
+ Ничего не ест
- Стоим на одном месте и изображаем дред, который бампается как обычный бш
- минутная агра ПОСЛЕ выключения модуля (многие не в курсе, на чем отлично ловятся)


Корабли

Напоминаю, что в топике речь идет о определенном виде деятельности, потому и качества кораблей расписаны относительно этого.
Сам по себе подобный развод возможен на любых кораблях с достаточным танком (маэль, слепень, эос, етк), но на марадерах он особенно удобен из за возможности танковать в один шб\репку, освобождая уйму слотов под дамагмоды и электронику.
По этой причине котируются шилдовые марадеры, на первом месте варгур, из за приятного фитинга, менее сферичного дпса и лучшей маневренности, а затем голем, достаточно убойная машинка, по круз+ целям, но имеющая серьезные проблемы с фитингом.
Арморные марадеры, паладин и кронос, умеют меньшее количество электроники и как следствие либо меньший фактический дпс, либо убег подготовленной цели за горизонт.
Кронос в добавок достаточно близорук и имеет не самый лучший вид дпса (кин\терм) для крабоубивания.

Фиты

Фитим из расчета МИНИМУМ танка, максимум электроники и дпса.

Vargur

Golem

Paladin

Kronos

Почему так?
все просто.

1. МВД вс МЖД
Регулярно слышал вопросы почему не мжд, ведь оно дает возможность свалить из большинства ситуаций, и вообще полезная штука - ответ прост, нельзя бампать, а без этого в 90% случаев нельзя убить, фитить и мвд и мжд скорей всего просто не получится, из за ресурсов корабля, а запихивать это туда кулаками, жертвуя ригами желания особого нет.
2. Зачем тебе и скрам и сеть?
Снова исходим из каребирских реалий, бампать и держать цель таки проще под сеткой, а без скрама на охоту за карибасами выходить нынче вообще нельзя, на каждом первом корабле стоит мжд и краб просто помашет вам ручками в окно.
3. Смарты, ГДЕ СМАРТЫ?
Посоны, в хайсеке активация смарт = смерть от конкорда.
4. Почему не ашб\аар?
Да, эти модули дают больше танка, но на временно, имеет смысл воткнуть аар как одну из репок арморного, но только будучи увереным что в ренже вашего марадера нет 3-4 батлов, которые вас с ней переедут.
Ашб же категорически не подходит, так как не дает держать нужный уровень хп корабля.
5. Дроны\патроны
Стандартный набор любого андокнувшего корабль, предполагаю убивать не крестиков, благо у марадера ОГРОМНОЕ карго, туда лезет и тысяча батареек, и достаточно патронов для недельного существования.
Джамдроны обязательны, но не стоит их юзать на одиночную цель, спровоцировав деагру раньше времени.
6. Импы и цена фита
Фит достаточно дорогой, работает конечно и в т2, но хуже, и уж точно не спасет вас от внезапно наварпавших мультибоксголемов в количестве трех штук.
В шилдовых марадерах - кристал, возможно снейк, в арморных вообщем то либо снейк (хотя там уже ничего не поможет), либо ничего.


Практическая часть

Развод

Итак, перейдем к самому интересному, к собственно разводу.
Нам понадобится МИНИМУМ 3 окна (особо нищие могут обойтись в 2, имея арморный марадер и соответсвенно арморные бонусы, взяв эос исполняющий обе функции), сам марадер, бонусник и разводилка.
Фит марадера был выше, бонусник - обычный имперский ВОТКНУВСЕЛИНКИКОТОРЫЕМОГУ (3 профильных\3 скирмиш), фит разводилки - приоритет дронмобиль, вроде мирмы, домика или эоса, в фите не обязательны дамагмоды, танк, нужно мвд, поинт, ДРОНЫ (любые) и шипсканер, можно смоловых нейтриков, сеток и прочего видимого в спейсе евара.

Наши действия

1. Флагаемся об заранее раставленные депошки\трактора\етк вокруг места развода
2."Нападаем" на себя своим альтом разводилкой, достаточно регулярно кликая поинт и агрессивно распушив дронов, изображая уничтожение марадера
3. Загоняем марадер в структуру, ну или на конец армора в шилдовом варианте, изображая скорую его смерть
4. Истошно вопим в локал каким нибудь левым альтом или разводилкой о марадере в агре, который вот вот умрет и требуется дпс
??????
n. ПРОФИТ!


Количество убитого целиком и полностью зависит от количества пилотов в локале, бесстрашия разводящего и длительности развода (тайминг краба ~ 1 день, на следущий день можно садится снова, большая часть крабов забудет что это развод)
Желательно заранее исследовать обстановку вокруг системы развода на наличие пвп образований, которые могут набижать на желтый марадер.
Ну и добавить их либо в контакты и просматривать локал.
Для примера, я жил в осмоне, вокруг меня находилась гора оффварщиков, которые правда не особо летали и дичи, которые даже один раз долетели, но нишмагла.
Так же один раз я обнаружил на андоке ~ 70 интеров спектрфлита (не дсп).

Необходимо сделать десяток бук в гриде развода (станка в большинстве своем), в разные стороны, внутри станки и прочие полезные, чтобы можно было убивать трусливых, но очень желающих килмыла парней, стреляющих со 100.
Делаем буки в 200 в разные стороны - если что варпаем на буки в 100, приходим в 0 на него, при достаточной слоупочности краба или асенданси в сете убиваем.

Так же стоит понимать, что если в гриде десять кораблей, и сагрился бобер, то лучше его не убивать, его смерть покажет тем десяти что вы вовсе не планируете умирать, просто снимаете с себя дамаг разводилки, и теперь этот бобер - ваша разводилка.

Если у вас очень много денег и огромные яйца или вы уверены что не прилетит пачка балгорнов - можно разводится вне докренжа, это дает дополнительные шансы на успех, ведь пытающийся доползти до станции горящий варгр на структуре это так заманчиво!

В целом, на каждый 15минутный флаг разводится один корабль, то есть выхлоп способа стремится к тракторному разводу до его нерфа и сильно превышает выхлоп с доисторического развода "я лутаю твои вреки, отомсти!"

После недавнего патча с индустрией возникла еще одна проблема, достаточно серьезная если вы нищеброд и у вас вообще нет лишнего времени - стоимость починки, раньше, тушка чинилась ~ 9кк с половины структуры, сейчас же эта цифра, в осмоне например - 25кк+, ну вы понели, 4 развода - 100кк.
Можно конечно чиниться репками после развода, но это для слабаков!

На месте развода нужно иметь приличный запас батареек, пасты, крайне желательно иметь орку на альте, депо почти неюзабельно из за невозможности воткнуть возле станции.
Патронов не нужно много, жрутся они очень медленно, у меня уже месяц живет на одной зарядке.
Так же желательны левые альты, для установки структурок для флагания (чтоб если кто то пошел пилить не запалил что это ваше и вы его убили), кричания в локал и нагонения жути на местных.


Смерть краба

Итак, время пришло и вот он красный брекет от краба.
Для начала необходимо оценить где стоит краб, варпать или бампать, либо просто въезжать в клоз и убивать в перегреве, если стоит небампабельно.
Для успешного бампа надо уметь бампать и знать размеры станции, для выбора правильного вектора, есть станции с огромным андоком, вроде житы 4-4, подобные для развода подходят плохо, из за невозможности отбампа и высокого шанса деагры (пимпованый бш без проблем танкует минуту.
Если краб успешно отправился в путешествие за андок, и на горизонте нету его друзей, то нет нужды падать в бастион, минутный флаг агры ниочень, а дпс увеличивается только на дистанции 20+.
Просто следим за возвращением краба в докренж и при необходимости отбампываем снова.
Если краб сам оказался на марадере, то перед агрой либо после вашей агры он стопроцентно упадет в бастион, ибо не в курсе о оружейной агре и надеяться ТАНКАНУТЬ, такая цель довольно проста в убиении, ведь обычно путешествует без капустера (хотя бывают и исключения), достаточно легко вынейтривается и убивается, главное не пропустить момент с выходом из бастиона и положить поинт.




Иногда крабы агрятся пачками, для этого в овер стоит добавить колонку корпы, чтобы смотреть на альтов\сокорпов которые могут набежать, в таком случае мы выискиваем среди них максимально вкусную и уязвимую к нейтрикам цель, топим на перегреве к ней стараясь выбампать и падает в бастион, иначе танкануть вряд ли выйдет.
В бастионе стоит следить за шб, ибо например варгур в моем фите выкачивает полшилды за цикл, и уход в молоко тут очень болезнен.
К концу краба вылезаем из бастиона и проделываем аналогичную процедуру с остальными, если еще не разбежались.



В случае если к нам пришли пвпшники, и они без балгорна, имеет смысл докнуться и рефитнуть скрам\сеть или дамагмоды в больший танк или ставить ашб\аар, в случае если балгорн есть, и вы в агре, не стоит падать в бастион, если там не раковый фит с носфами - капустер вам не поможет.
Вероятность этого крайне низка, но она есть, так что стоит быть готовым что вас сольют.



Заключение


В заключении стоит сказать что способ достаточно удобен, из за нахождения в одном месте, не нужно ничего сканить, никуда летать, просто стоишь, контролируешь хп и ждешь жертву.
Для просмотра убиенных непосредственно мной, можно кликнуть тут.
Так же можно добавить что это не только красивые килмыла, но еще и ценный лут!



А, ну и да, чуть не забыл.
Для людей распространяющих слухи о многооконности меня, о тысячах нейтральных логистов, о трех бонусниках и прочей ерунде.
ВЫ НЕ ПРАВЫ, мало того что мой комп тянет максимум 5 окон, так еще и бесполезно все это, ибо в бастион марадер не качается, а бонусится в империи прекрасно и в 1 бонусник (спасибо фракмедалькам).



Апдейт от 30.10.15

В связи с анонсом ЦЦП цитаделей и соответственно новой механики, способ скорей всего потеряет свою актуальность, в связи с невозможностью что либо противопоставить в случае нахождения хотя бы у одного убивателя скрамблера.
Так же в условиях гласскенонов - при наличии достаточного размера яичек, можно использовать их - серьезно увеличивается способность к убиванию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий